2024 秋季推薦甄試
報名表


【秋季推薦甄試說明】
1. 填寫「基本資料」後,選擇「學程」並按「我要報名」鍵進行報名繳費。
2. 報名日期:至 2024年7月15日(一) 止
3. 面試(含心理測驗)日期:2024年7月24日(三)
4. 放榜日期:2024年7月26日(五)
5. 您可以在本官網系統完成「推薦甄試」的報名及繳費手續,報考者需要繳交的書面資料(請參閱(「推薦甄試招生簡章」)及(「報名手續與繳交資料說明」)資訊),請您Email到教務處:acad@mgst.org.tw 。若是無法使用「Email」將需要繳交之文件傳送到教務處的報名者,亦可使用「郵寄」方式,將報名文件寄到本校教務處(116070台北市文山區仙岩路22巷31號1樓 教務處收)。
6. 甄試結果將公佈於學校官網:www.mgst.org.tw。放榜通知信將以電子郵件寄出。
7. 若有任何疑問,請電洽:(02)8663-3488#214 教務處。
8. 依「個人資料保護法」第八條,及「財團法人中華基督教衛理公會個人資料檔案安全維護計畫」第肆條第五款第一目進行基本資料蒐集,您所填寫的內容,僅作為學校內部使用。



神學博士
Doctor of Theology (Th. D.)
本學位是神學院所設立的最高學位,主要目標是培育神學院師資以及專業神學研究學者。課程訓練著重於涵養學生深入研究聖經與神學之學術能力,以及完成具有原創性、學術深度、對當代基督教或教會具有貢獻的博士論文。
我要報名
教牧學博士
Doctor of Ministry (D. Min.)
本學位主要是提供專職牧者的在職訓練,或是提供在教會服事多年的資深領袖或同工之進深裝備。課程的主要目的是幫助學生能對於聖經真理與正統信仰有更深入的理解,並幫助學生提升牧養能力與服事果效,也幫助學生的靈命能得到更新與提升。
我要報名
神學碩士
Master of Theology (M. Th.)
本學位主要是為對於聖經或神學之教學與研究有負擔者所設立,或是日後有負擔繼續深造神學博士學位者所設計的學術研究裝備訓練。課程訓練著重於涵養學生深入研究聖經與神學之學術能力,以及完成具有原創性、學術深度、對當代基督教或教會具有貢獻的神學碩士文。
我要報名
道學碩士
Master of Divinity
本學位主要是為培養學生成為專職的傳道人,課程目標為裝備學生:能承接基督教正統信仰與傳統,又能在當代處境中為基督做美好見證;能明白聖經真理,又能做合乎時代的信息傳講;能忠心且有智慧的牧養與治理教會、培育門徒、帶領同工服事,同時又能熱心積極宣揚福音、領人歸主。
我要報名
教牧碩士
Master of Arts in Ministry
本學位是為有負擔投入教會牧養或委身各樣事工的信徒(如衛理宗義務傳道、教會領袖、教會同工、團契輔導、小組長等)所提供的裝備訓練學程。課程內容重視聖經真理及正統信仰之學習的紮實裝備,同時也強調實踐與服事上的操練及學習。
我要報名
教牧輔導碩士
Master of Arts in Pastoral Counseling
本學位是以基督信仰為基礎,結合聖經真理與及全人輔導的理論與策略,訓練有負擔投入關懷、輔導、探訪、助人等事工之基督徒,使之承接教會與基督徒的福音使命,成為能幫助有需要者的助人者。課程目標為幫助學生能夠成為教會或機構在輔導關顧與社區宣教等福音事工方面的領袖或同工。
我要報名
靈修學碩士
Master of Arts in Christian Spirituality
本學位是以基督信仰為基礎,為裝備牧者、信徒領袖、義務傳道等從事靈性 培育的工作,成為有效的助人者。為教會的門徒提供生命轉化之訓練,學習成為基 督的樣式。
我要報名
聖工碩士證書科
Graduate Diploma in Christian Ministry
本學位是為衛理公會培養義務傳道,加強其聖經真理與正統基督教信仰之裝備訓練。此外,本學位也為幫助信徒能為主裝備學習,並將基督信仰落實於職場及生活中。
我要報名